Результатов поиска: 20

Вернуться к листу благодарностей

Замечательный форум.

Спасибо. Это пока только начало.
Планов и идей много.
Вот только раньше времени все не хватало, а сейчас даже появилось время, чтобы много чего сделать.
Так что будем стараться :drinks
Gipsomaster
16 июл 2014, 00:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Заделка стыков гипсокартона и устройство бортика

Все не давало мне покоя это расположение. Вдоль или поперек каркаса? Перерыл кучу инфы, все таки нашел официальный мануал . Выходит, что мои коллеги немного ввели меня в заблуждение. Получается, что листы необходимо прикручивать поперек каркаса, только при монтаже потолка на двухуровневом каркасе. А на одноуровневом каркасе допускается монтаж как вдоль несущих профилей, так и поперек. Причем если вес потолка большой, то допускается монтаж только вдоль несущих профилей. Так-то вот. Век живи, век учись.

Если вдруг файл на официальном сайте куда-нибудь пропадет, то вот загрузил его сюда:

102-0003_Al-bom_RCh_-Potolki_obnovlennyjj.pdf
Gipsomaster
10 май 2014, 14:15
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Заделка стыков гипсокартона и устройство бортика

Кнауф рекомендует (хотел найти ссылку на официальный мануал, но не нашел, поэтому верьте на слово :) ) использовать именно эту систему (П 112) в тех случаях, когда потолок опускается от несущего перекрытия на значительное расстояния. Точно не помню (или не знаю), что именно подразумевали технологи, но от себя могу добавить, что такая система расположения профилей не плохо себя зарекомендовала в трех случаях:
Первый - это не стабильное несущее перекрытие. Например, деревянные балки, которые могут провиснуть. В таком случае, если один подвес и опустится больше других, то на потолке это не скажется очень сильно. Скорее всего, визуально это даже не удастся определить, в отличие от одноуровневого каркаса, когда подвес может попросту выдавить одну стойку.
Второй - это потолки большой площади. Так как профиля первого и второго уровня жестко между собой не связаны, то каркас получается "плавающим". Поэтому когда листы гипсокартона на большой площади меняют свой размер (например, при смене влажности), то каркас не сдерживает их "шевеление", а соответственно этот процесс происходит с наименьшими последствиями.
И третий случай - это как раз Ваш. Это когда потолок опускается на значительное расстояние от несущего перекрытия. Мало того, что можно хорошо распределить нагрузку, так еще можно сэкономить на количестве подвесов. Кнауф их вообще предлагает ставить всего ничего.
Состав комплектной системы

Поз. Наименование Ед-ца изм. Кол-во на м2
1 КНАУФ-лист (ГКЛ, ГКЛВ, ГКЛО) м2 1,0
2 КНАУФ-профиль ПП 60/27 пог. м 3,2
3 Удлинитель профилей 60/27 шт. 0,6
4 Соединитель двухуровневый 60/27 шт. 2,3
5а Подвес с зажимом 60/27 шт. 1,3
56 Тяга подвеса шт. 1,3
или взамен
5в Подвес прямой 60/27 шт. 1,3
5г Шуруп LN 9 шт. 2,6
6 Шуруп TN 25 шт. 17,0
7 Анкерный элемент шт. 1,3
8 Лента армирующая пог. м 1,2
9 Шпаклевка КНАУФ-Фуген (Фугенфюллер) кг 0,4
10 Грунтовка КНАУФ-Тифенгрунд л 0,1
Источник: Knauf.ru

и совсем забыл спросить какой шаг у несущего профиля в предложенном варианте.
Спасибо за ответ.
Knauf рекомендует устанавливать подвесы с шагом не более 90 см, а несущие профиля первого уровня с шагом не более 100 см. Но на практике получается, что эти значения слегка завышены (а может просто дело в немецких комплектующих, которые на порядок отличаются от тех, что можно купить у нас).
Я устанавливал подвесы с шагом 60 см, а несущие профиля первого уровня с шагом 65 см. Второй уровень профилей располагался с шагом 40 см.
Gipsomaster
09 май 2014, 22:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Заделка стыков гипсокартона и устройство бортика

Можно использовать и подвесы Knauf, хотя мне они как-то не пришлись по душе, да и не вызывают у меня они доверия :nea Да и знакомые гипсокартонщики говорили, что не раз была ситуация, когда приходилось снимать лист, потому как один из подвесов соскользнул и его нужно было поправить. Поэтому я больше склонен к тому, чтобы использовать самодельные подвесы с UD-27. Оно немного дольше и для большого объема вряд ли применимо, но для себя то, что надо. Тем более, что получается надежнее и дешевле.
Что касается каркаса и расположения листов, то я бы советовал в Вашем случае сделать двухуровневый каркас. И подвесов надо будет значительно меньше, и будет практически по-технологии. Ниже на фото пример. Листы можно располагать и вдоль профилей, а перемычки только на швах. Я так много раз делал и никаких трещин не было. Особенно если заделывать стыки бумажной лентой или аналогами (стеклохолст и т. п.)

karkas_v_dvuh_urovnyah_dlya_gipsokartonnogo_potolka.JPG

obshivka_potolka_ognestoykim_gipsokartonom.JPG

Вот еще вид сверху:

dvuhurovnevyy_karkas.JPG
Gipsomaster
09 май 2014, 17:46
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Заделка стыков гипсокартона и устройство бортика

Еще вспомнил, что некоторые маляра заделывали внутренний угол. Они это делали с помощью размоченной бумажной ленты. Основную ее часть пускали на вертикальную часть, а около 5 - 8 мм заворачивали на верх. Так как мокрая лента эластичная, то она хорошо растягивалась и на перегибах не образовывала складок. А вот еще можете посмотреть как маляра облагораживали верхний край бортика скрытой подсветки без применения уголка. Тоже получилось не плохо.
Gipsomaster
09 май 2014, 09:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Заделка стыков гипсокартона и устройство бортика


Вопрос 1:
При устройстве многоуровневых потолков как заделывается стык 90 градусов(вертикальная полоса ГКЛ и горизонтальная, случай змейка), здесь имеется ввиду чем армируется стык(внутренний(м/у 1 и 2 уровнем) и наружный(конец 2го уровня)? Во многих случаях используется пвх профиль TRIM tex или подобный, а как Вы это реализуете, к сожалению на фотографиях я этого не увидел, есть готовый обшитый потолок, и затем сразу окрашенный.
Здравствуйте. У Вас вопросы в основном по малярке, поэтому я опишу как делает большинство маляров, с которыми я пересекался так, как сам я делаю малярку оооочень редко.
Внутренний угол, как правило, ничем не усиливают. Просто шпаклюют и все. Мне как-то ни разу не встречалось, чтобы внутренний угол между уровнями треснул. В принципе, тоже самое касается и наружного угла. Трещин нет, но большинство маляров, клеят пластиковый арочный уголок. Скорее всего для того, чтобы легче было сформировать плавную и точную линию.

Вопрос 2:
Обязательно ли вымачивать армирующую бумажную ленту в воде, и какие последствия если приклеить ее на ПВА сухую на стык?
Можете поэкспериментировать клеить ее насухо, но я думаю, что при этом количество воздушных пузырей будет больше, да и вообще вероятность ее плотного приклеивания к не идеально ровной поверхности будет значительно ниже.

Вопрос 3:
При устройстве бортика под скрытую подсветку, как отделывается верхний торец бортика?
На верхний торец бортика наклеивали тот же арочный уголок, только немного подрезали его "лепестки" чтобы они не заходили за пределы бортика и не давали тень при включенном освещении.

Вопрос 4:
При устройстве первого уровня какой сдвиг листов оптимален?(1/4, 1/3, 1/2)

Лучше всего сдвигать на пол листа или к этому по-возможности стремиться. Можно еще зашивать листы по технологии поперек каркаса. Сам я к этому как-то пока не дошел.
Gipsomaster
08 май 2014, 20:37
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Заделка стыков гипсокартона и устройство бортика

Это то, что я и говорил. Технология вещь какая-то мутная :? Тут они перестраховываются. Любой малюсенький кусок направляющего профиля прибивают ТРЕМЯ дюбелями, а тут швы не прокручивают. Да и вообще не понятно нафига эти вспомогательные профили с шагом в метр :unknown
В общем буду еще разбираться и разбираться. Хочу изучить по-максимуму все, что можно и написать свое видение на монтаж всех систем. Может еще и на семинары получится сходить (очень на это надеюсь так, как есть масса вопросов).
Что касается швов, то я бы ни в коем случае не оставлял бы их не прокрученными.
Gipsomaster
10 май 2014, 14:58
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Многоуровневые потолки из гипсокартона своими руками

Здравствуйте. Вполне можно попробовать разместить такой потолок, что на первом фото. В живую он получился довольно интересным.
Я тут поскреб по сусекам и нашел старые чертежи этого потолка. Если решите остановить свой выбор на этом потолке, думаю они Вам пригодятся.
Конечно же почти все размеры придется подстраивать под себя, но тем не менее будет от чего отталкиваться.
Что касается натяжного потолка и консолей под скрытое освещение, то это сложный вопрос и однозначного ответа у меня на него пока нет.
Проблемы следующие:

1. Компактность консолей;
2. Возможные отражения LED ленты в натяжном полотне;
3. Сложность исполнения "закрытого" бортика.

1. При Вашей высоте их нужно сделать максимально компактными, но в тоже время монтажники натяжного потолка должны будут туда подлезть и установить полотно ничего не повредив. Я прикрепил разрезы этого потолка, но мы этим размерам не следовали и сделали все опуски значительно меньшими. В Вашем случае лучше будет уточнить у натяжников, какие конкретно для них могут быть минимальные размеры бортиков, вынос и т. п. Просто не все хотят мучатся и попросту могут потом отказаться от установки натяжного или цену сильно завысить.
2. С этим вообще сложно бороться. Надо потом уже проводить эксперименты и пытаться установить ленту в такое положение, чтобы со всех ракурсов не было видно ее отражения в натяжном глянцевом полотне.
3. Вполне вероятно, что в натяжном полотне могут отражаться также "внутренности" консоли. Поэтому возможно придется обшивать красиво и внутри консоли, а после все это шпаклевать и красить. Сделать это реально, но очень трудоемко.

cherteji_potolka-1.JPG

cherteji_potolka-2.JPG

cherteji_potolka-3.JPG
Gipsomaster
21 июл 2014, 14:12
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Многоуровневые потолки из гипсокартона своими руками

А кто говорил, что легко :D
В обще-то легко, если есть соответствующий инструмент, но и без него реально, но немного муторно.
Я сейчас выставляю каркас под лазерный уровень BOSCH GLL 3-80 P. Очень точно и быстро. Поэтому даже если помощник есть, то в данном случае его помощь как бы и не нужна.
vystavlenie_metallicheskih_profiley_v_odnu_ploskost_s_pomochyu_lazernogo_urovnya_bosh.JPG
Вот этот потолок я делал практически сам. Подсобник только прибивал подвесы и кое-где крутил саморезы. А выставлял каркас, обшивал и рисовал уровни уже сам.
mnogourovnevyy_potolok_iz_gipsokartona_smontirovannyy_Gipsomasterom.JPG
Но тот потолок, о котором Вы писали, я монтировал еще тогда, когда у меня не было лазерного уровня. Если не ошибаюсь речь идет об этом потолке (в спойлере).
karkas_bez_lazera.jpg
В данном случае все реально сделать. Первое, что я использовал - это длинные гвозди (около 10см). С помощью их можно легко зафиксировать профиля в примерно необходимом положении. По крайней мере ничего уже не падает на голову, а переставляя гвоздь с одной пары дырок - в другие, можно выставить временно каркас +- пару миллиметров. А после уже выставить точно опорные профиля, попутно все перепроверяя. После этого не столь сложно можно выставить все промежуточные профиля.

Да собственно я в той статье частично это описывал. Кроме этого я когда-то писал о выставлении каркаса . Статья немного устарела, но почерпнуть для себя кое-что можно.
Gipsomaster
08 авг 2014, 10:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Заделка трещин на стенах и потолке.

Никак. Два строения стоят на разных фундаментах и чем бы Вы не заделывали старую трещину, с новым сезоном будет приходить новая трещина.
Единственное, что могу посоветовать, так это заделать трещину монтажной пеной и обшить стенку гипсокартоном на каркас.
Gipsomaster
08 фев 2013, 16:18
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Прошу совета по потолкам

Здравствуйте. Нашел чертеж этого потолка. На нем размеры не совсем подойдут под Вашу конфигурацию, но все основные размеры можно применить пропорционально к Вашему масштабу.
Чтобы нарисовать такую конструкцию, необходимо разметить на потолке все ключевые точки (не обязательно все, что указаны на чертеже), а затем соединить их плавной линией. Для этой цели отлично подойдет узкая продольная полоска гипсокартона.

cherteji_potolkov_iz_gipsokartona-3.JPG

А вот еще похожие потолки.

cherteji_potolkov_iz_gipsokartona-1.JPG
cherteji_potolkov_iz_gipsokartona-2.JPG
Gipsomaster
03 сен 2014, 21:58
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Прошу совета по потолкам

Здравствуйте Валентин! Снова к Вам за советом! Предоставленные Вами чертежи очень нам помогли, всю конструкцию ребята нам сделали, обшили гипсокартоном, поклеили, натянули натяжку внутри (глянец!!!) и все очень красиво, но далее мы столкнулись с такой проблемой: по внешнему каркасу внутреннего паруса сделали светодиодную ленту, прикрепили низ паруса и получилась беда( светодиодная лента (огоньки) отражаются на глянцевом потолке, и ладно вроде с двух сторон более менее, но с одной стороны то ли натяжку плохо сделали то ли что, но изображение ленты на глянце все искажается (она как волнами). Ниже прикрепила фотографии. Валентин что можете посоветовать в данном случае? как сделать ленту, чтобы она не отражалась в потолке? Я так поняла по Вашим фото, что потолок у Вас был тоже с глянцевой натяжкой. За ранее спасибо. Вологодская область.

natjajnoy_potolok_i_skrytyy_svet.JPG

IMG_1884[1].JPG

IMG_1885[1].JPG
маргарита
09 окт 2014, 23:13
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Прошу совета по потолкам

Здравствуйте, Маргарита.
К сожалению проблема с отражением LED ленты в натяжном полотне встречается часто и не всегда удается это побороть. (Вот как-то об этом уже писал здесь и здесь .)
Иногда удается добиться того, чтобы светодиодной ленты не было в отражении натяжного полотна, но это зависит от того, какие опуски бортиков консоли и есть ли возможность закрепить ленту так, чтобы угол отражения был выше уровня глаз. Тогда возможно ее не будет видно. Но это надо только экспериментировать.
Вот было обсуждение этого вопроса и есть кое-какая иллюстрация.

http://gipsomaster.com/forum/images/kuda_montirovat_svetodiodnuyu_LED_podsvetku_v_potolok.jpg

Попробуйте переклеить кусок ленты в углубление на самом краю, как на иллюстрации. (Стрелкой указано, куда можно попробовать приклеить ленту. Там где: "Либо переделывать и клеить сюда" .)

Что касается неравномерности отражения, то это не проблема натяжного полотна. На фото видно, что натяжной потолок установлен ровно и без видимых перегибов.
А отражение не равномерное скорее всего из-за того, что лента приклеена не совсем ровно. Для того, чтобы отражение было равномерным, лента должна приклеиваться строго горизонтально, без виляний вверх и вниз.
Я сталкивался уже с подобной проблемой и пока не приклеил ленту строго горизонтально, на одинаковом удалении от натяжного полотна, то также были не равномерные, кривые линии. После того как лента приклеилась ровно, то и светодиоды хоть и были видны, но выстроились ровными рядами, на одинаковом удалении от бортиков.
Вот их фото .

Также у Вас могут возникнуть проблемы со шпаклевкой нижнего уровня. Я даже не представляю как малярам теперь удастся все красиво зашпаклевать, пошкурить и покрасить при этом не испачкав натяжное полотно :?
Но может у маляров уже есть план как полотно прикрыть и не нацеплять на него всю пыль со стройки.

... как сделать ленту, чтобы она не отражалась в потолке? Я так поняла по Вашим фото, что потолок у Вас был тоже с глянцевой натяжкой.

Да там тоже был натяжной. Но в то время там использовалась не светодиодная лента, а шнурок дюралайт. Он не такой яркий и кроме этого он не приклеивался а прятался глубоко в ложбинку направляющего профиля. Я сам не видел как оно получилось уже с подсветкой, но ребята говорили, что ничего не отражалось и все было замечательно.
Gipsomaster
10 окт 2014, 12:49
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Как выбрать люстру для натяжного потолка?

А почему нет?
В данном случае плафоны далеко от натяжного полотна, поэтому нагревать его не будут.
Вот я как-то навешивал похожую люстру.
lyustra_pod_natyajnoy_potolok.JPG
Но если плафоны или сам светильник (точнее его лампочки) находятся в опасной близости от натяжного полотна, то существует риск его повреждения.
Поэтому и существуют подобные ограничения, либо на конфигурацию, либо на мощность ламп.
Но также надо помнить еще один момент. Раньше в основном использовались галогенные лампы, которые разогревались до бешеной температуры. Сейчас же все чаще используются светодиодные лампы (или энергосберегающие), которые практически не греются.
Gipsomaster
08 окт 2014, 20:27
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Как выбрать люстру для натяжного потолка?

Здравствуйте. Под натяжной потолок подойдет практически любая люстра. Главное, чтобы она не сильно нагревалась возле самого полотна.
Как правило, осветительные приборы навешивают сами монтажники натяжного потолка.
Для этого устанавливаются специальные кольца и в нужных местах делаются отверстия.
Ниже пример:

kak_povesit_lyustru_ili_svetilnik_2.JPG

Вот еще фото .
А здесь более детально расписано о навешивании люстры в местах, где натянуто натяжное полотно.
Gipsomaster
07 окт 2014, 15:01
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Ступенчатая ниша.


Не могу понять, как он сделан. Неужели сначала сделали первую ступеньку на стене, зашили полностью гипсокартоном, потом на первом ступеньке сделали каркас следующей ступеньки, и опять полностью зашили гипсокартоном, а затем сделали третью ступеньку, и снова всё зашили гипсокартоном?

Здравствуйте.
Ну почему же полностью? Подшили только там, где это необходимо. Разумеется, что с небольшим запасом.
Я думаю, что данную конструкцию монтировали следующим образом:

Рисовали первую полуарку (та, что ниже);
Прибывали на бок разрезанную "удешку" (надрезали две боковые полки);
Частично каркасили и обшивали с небольшим запасом;
После, не меняя радиуса, центр окружности подымали выше и правее. И рисовали второй контур, который стал следующей полуаркой;
Дальше повторяли два раза вышеописанные процедуры;
И в заключение обшили основную плоскость стенки.
В принципе, ничего сложного нет, но работа очень трудоемкая и требующая концентрации внимания.

Ещё сложность в том, что эти ступеньки сужаются книзу и сливаются со стеной. Но тут более-менее всё понятно, хотя от советов не откажусь.

Верно. Определенная сложность есть. Тут главное точно подгадать на какое расстояние смещать центр окружности. Кроме этого, эту точку надо будет каждый раз переносить на необходимый уровень так, чтобы центр окружности был в одной плоскости с рисуемой в очередной раз полуаркой. Иначе будут набегать погрешности и будет неудобно рисовать.

Кстати, вот в соседней теме , есть фото, на котором очень похоже сделан потолок. Принцип один в один.
Gipsomaster
27 ноя 2014, 22:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Ступенчатая ниша.

Можно сделать и без каркаса. Но это имеет смысл только в том случае, когда каждая из ступенек будет по толщине менее 4 см.
И порядок действий будет отличаться. Но результат в итоге будет аналогичный.
Дам также пару советов как сделать все максимально просто:

Действие первое. Рисуем на стене линию.
После прибиваем к стене куски гипсокартона на два дюбеля. Куски должны выступать за пределы линии, но главное чтобы они не были меньше.
Далее дублируем линию уже на гипсокартоне.
Снимаем, обрезаем и приклеиваем на место попадая дюбелями в прежние дырки.
Если хочется чтобы толщина накладок была больше 2-ух см, то подкладываем под основной кусок дополнительные.

Вот я когда-то так делал:

http://rigips.kiev.ua/moirabotu_new/moskovskaya_1.jpg

http://rigips.kiev.ua/moirabotu_new/moskovskaya_15.jpg

http://rigips.kiev.ua/moirabotu_new2/moskovskaya_a_20.jpg
Gipsomaster
28 ноя 2014, 12:40
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Как красиво обыграть портал 2000х750мм?

Здравствуйте.
В Вашем случае вариантов не много. Главное правило - это не придумывать ничего такого, что сузило бы проход.
Иначе он будет еще больше похож на тоннель.
Но сократить глубину на 150 мм вполне реально, что в Вашем случае вполне спасет ситуацию.
Наверняка у Вас трубы отопления проходят не возле края арки, а чуть ближе к углу.
Поэтому можно фальшстенку сделать не по краю арки, а на максимально возможном удалении от него.
В общем, на фото можете рассмотреть сам смысл.
Линии фальшстенки идут параллельно линиям основного прохода на одинаковом удалении от него.

http://rigips.kiev.ua/moirabotu_new/gavro_1.jpg.pagespeed.ce.c6e_8Wd9Ul.jpg
Gipsomaster
19 сен 2015, 09:19
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Сколько надо анкер-дюбелей на прямой подвес? Один или два?

Сколько лет работаем с гипсокартоном, а до сих пор нет уверенности в некоторых вещах.
Как правильно (по-технологии) делать то или другое.

Вот только сейчас стал вопрос о том, достаточно ли одного анкера TDN 6/40 Bierbah для одного подвеса ?

Я помню, что где-то видел в инструкциях, что применяется один. Вот нашел.
Думаю, что пригодится тем, кто ставит сейчас по два, потому, что сомневается в том, можно ли ставить один.

Согласно калькуляции по нормам расхода материала с сайта Knauf, количество анкеров, равняется количеству подвесов.
Rashod_materiala_na_potolok_iz_gipsokartona.JPG
Информация взята с альбомов рабочих чертежей Knauf .
В случае, если документ будет не доступен, загрузить его можно здесь.
102-0003_Al-bom_RCh_-Potolki_obnovlennyjj-.pdf

С этого следует, что идет один на подвес.

Иллюстрации, тоже это подтверждают.

Kreplenie_pryamogo_podvesa_odnim_TDN_Bierbah.JPG

Получается, что незачем быть два анкера. Запас по несущей способности и с одним анкером превышает более, чем десятикратно.
Два бить очень неудобно так, как приходится их забивать с уже отогнутым подвесом. Ну и перерасход материла. Анкер Bierbah стоит денег. Не больших, но стоит.

Есть только одно НО. Прямой подвес должен быть надлежащей толщины.
Согласно альбомов рабочих чертежей, толщина подвеса должна составлять 0.9 мм .
Tolshina_pramogo_podvesa.JPG

Еще часто подымается вопрос надо или не надо делать зазоры между листами гипсокартона ?

Это нужно якобы для того, чтобы оставить зазор для шпаклевки. Одни оставляют, другие нет.
В одних местах встречаешь, что пишут, надо, другие, что не надо.

В этих же рабочих чертежах есть иллюстрация на счет зазоров.

Ostavlyat_li_zazor_mejdu_listami_gipsokartona_dlya_shpaklevki.JPG
Zazor_mejdu_listami_gipsokartona.JPG

Из этой иллюстрации следует, что на заводских утоненных кромках и на резанных со снятой фаской - этого делать не нужно.

Еще, что касается обшивки листами поперек или вдоль несущих профилей.
Раньше уже где-то писал, сейчас еще раз продублирую, чтобы было в одном месте.

Двухуровневый каркас - поперек
Одноуровневый каркас - при малой нагрузке поперек, при большой - только вдоль.
Prodolnyy_ili_poperechnyy_montaj_listov_gipsokartona.JPG
В принципе, можно сделать вывод, что при любой нагрузке, обшивка потолка листами гипсокартона вдоль каркаса (одноуровневого) не является грубой ошибкой.

Таких спорных вопросов еще масса так, что продолжение следует...
Gipsomaster
07 сен 2015, 14:28
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Ширина ниши для штор

Здравствуйте, Татьяна.
Ширина ниши для штор рассчитывается не исходя от того станет или не станет шуруповёрт.
Нишу можно сделать и 10 см, а если очень надо, то можно и 5 см.
Ширина выбирается из другого расчета:

Длинна шторы (до подоконника или до пола);
Ширина подоконника (точнее учитывается на сколько он выступает за пределы стены);
Смотрится не выступает ли радиатор отопления и если выступает, то насколько;
Учитывается ширина самого карниза на который будет крепится штора;
Учитывается ширина складок шторы и рассчитывается таким образом, чтобы складки не касались выступающих частей;
Ну и последнее - оценивают визуально. Как правило, все стараются прижаться максимально близко, чтобы не воровать полезное пространство, но и так, чтобы было красиво.

Еще Вы говорили о глубине шторы (скорее всего подразумевая ширину). Так вот, глубина не принципиальна.
Часто достаточно, чтобы был просто спрятан сам карниз (примерно 6-7 см).
Но она может быть и 20-30 см. Как получается. Просто в этом случае будет очень неудобно снимать и вешать штору.

Что касается короба под гофру, то его можно сделать минимальным, при условии, что часть гофры спрячется за счет первого уровня потолка, а остаток за счет второго (собственно самого короба).
Минимальный опуск потолка из ГКЛ - 4 см.
Gipsomaster
06 сен 2015, 10:32
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron