Результатов поиска: 1

Вернуться к листу благодарностей

Сравнение "Премос" и VIRA

Благодарю за ответ,
Ничего страшного, что на данном этапе мне не получилось Вас убедить. Как простой конструктор данного подъемника, общаясь с Вами и получая от Вас рекламации-замечания, делаю выводы и анализирую, что можно улучшить, максимально адаптировать к Вашему сегменту.
Касательно толщин металла, 2 мм – стандартная квадратная труба, производимая на территории Украины металлургическими заводами. Почему – 6 мм? - данная толщина металла используется на станине, меньше нельзя, если сделать меньше придется делать подпорку как в «Премосе», а с ней аппарат не будет мобильным и станет невозможным производить точную доводку на месте монтажа ГК.
Относительно веса – 45 кг (Станина 14,9 кг, Телескоп – 17,2, Стол 13,5) Пока меньше не получается,
пробовал изготавливать поворотный стол из квадратной трубы 1,5 мм, уменьшал размеры квадратной трубы – в результате при монтаже ГК листа 1200Х3000 идет прогиб и невозможно добиться ровной плоскости стола, тем самым лист прижимается к месту монтажа неравномерно!
Изменять размеры телескопа не стал. Трехуровневый телескоп если сделать из менее толстых труб наверняка возникнет люфт по телу трубы, но все равно попробуем, хотя бы два уровня утончить, проведем испытания, а там видно будет.
Кстати некоторые покупатели используют подъемник для монтажа фанеры, точные геометрические размеры сейчас не припомню (больше чем у ГК, но вес точно – 70 кг).
Мой второй довод. Во вторых вся трансмиссия выполнена на подшипниках. (Имеется ввиду внутренняя трансмиссия - тросс, шкив). Уточняю, потому что китайские, выполнены на подшипниках скольжения, а это плохо, думаю понятно почему.
Качественные колеса мне кажется и «Премосу» бы не помешали, как доводить лист, «Премос» 23 кг + 20 кг лист ГК = 43 кг/3 колесика + слабая станина = появляетса необходимость в средней подставочке = Всвязи с этим - отсутствие мобильности доводки до места монтажа. Можно конечно и за счет люфта, но наверно стремновато?
Касательно разницы в цене: цена как вы понимаете состоит в большей части из спроса и предложений, а то что Vira собирается без ключей – это плюс.
На счет секунд на отвод несущих боковых креплений ГКЛ: прикреплены фото.
Индивидуальные заказы на 5,5 были и стоимость 5-ти уровневого телескопа вышла + 40%. Заказчик подрядил гипермаркет, подшили быстро, остался доволен.
В «премосе» может и не надо при его переносе «озадачивать» себя складной станиной, но вы же понимаете что это все за счет его устойчивости?
На счет гарантии – согласен, но ведь надо же что то написать, думаю что можно указать 10 лет или больше.
На счет 11. Пункта. Поясню на мой взгляд «лучше выглядит монтажник в опрятной спец. Одежде с приличным инструментом» и это как правило + 50%, что этот же заказчик передаст информацию о Вашей компании своему знакомому, ну конечно же при условии что работы будут выполнены качественно и в оптимальные сроки.
Касательно доп. стола подумаю, что можно сделать, предполагаю что он войдет в стоимость подъемника.
На счет очевидного плюса, вы правильно заметили, что работая в одиночку загрузку ГК производить гораздо легче, поднимая нижнюю часть ГК на 1 м. 20см от пола. это очень важно!
Спасибо за внимание.
Фиксатор.jpg
Телескоп.jpg
Стан3.jpg
Стан2.jpg
Стан1.jpg
Стан0.jpg
dekhtyarenko
07 янв 2014, 23:54
 
Перейти в форум
Перейти в тему