Результатов поиска: 4

Вернуться к листу благодарностей

Re: Самонесущий потолок

На счет самонесущего каркаса, то особо не подскажу. Мне не приходилась такой делать. Но, по идее, вполне неплохой вариант, только не в Вашем случае. Если бы ширина комнаты была метров 2 - 2,5, то может такая конструкция была бы вполне оправданной. Но так, как Ваша комната 4 х 5 метров, то без крепления ее к перекрытию, получите пузырь. Притом, что середина потолка будет провисать с каждым годом все больше.
Мне кажется, что в данном случае не плохо бы подошла двухуровневая система крепления профилей.
В этом случае профиля не связываются жестко с перекрытием и даже если какая-то балка провиснет больше, чем другие, то на таком потолке это мало отразится.
PA210007.JPG
PA210004.JPG
PA210001.JPG

И ещё хотелось бы узнать по поводу крепления самих листов к поточному каркасу. Кнауф рекомендует крепить листы поперёк профилей, а мастера крепят кто поперёк, а кто вдоль профилей. Если ли разница и какие могут быть нюансы?


Точно и не скажу есть ли какая разница и какие есть нюансы. Но спасибо за вопрос, надо будет на досуге с ним разобраться :)
Gipsomaster
13 янв 2014, 23:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Многоуровневые потолки из гипсокартона своими руками

Здравствуйте Богдан!
Перемычки на стыках гипсокартона, не просто нужны, а обязательны. Другое дело как именно их устанавливать.
Можно, например, устанавливать их на крабах. Можно прикручивать к боковой полке CD-60, обрезок (10-15 см) профиля UD-27, а уже в него заводить "цедешку". Я раньше просто прикручивал CD-60 просто к гипсокартону, свою роль он выполнял, листы соединялись между собой и никаких трещин не было. Но последнее время, я стал больше, как-то перестраховываться, поэтому перемычки устанавливаю на обрезки "удешки". ;)
В вашем случае, получается, что гипсокартон будет перекрыт натяжным потолком, я правильно понял?
Если так, то перемычки могут не стоять, но в случае если заказчик передумает устанавливать натяжной потолок (случаи были :? ) и захочет просто покраску, то неустановленные перемычки превратятся в огромную проблему. Нужно будет снимать листы и по новой их прикручивать, но уже с перемычками, причем навряд ли заказчик это оплатит. Это же не его проблема, что не установили перемычки. Поэтому в любом случае их лучше поставить.
Gipsomaster
11 янв 2012, 18:31
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Многоуровневые потолки из гипсокартона своими руками

Здравствуйте, Роман!
Ромашку я эту делал давно, года четыре назад, так, что точных размеров именно этой ромашки я сказать не могу, но на этом эскизе я в масштабе нарисовал подобную ромашку.
А теперь о том, как все это перенести на потолок.
Сначала нужно смонтировать первый уровень, на эскизе он обозначен желтым цветом. Для этого достаточно разбить комнату на четыре части – линии х и у. Пересечение этих линий будет точкой О. После этого нужно нарисовать на потолке круг, в который с небольшим запасом впишется первый уровень потолка. В Вашем случае радиус OF = 125 см, этот круг следует начертить для того, что бы можно было ориентироваться, где нужно прибывать подвесы, устанавливать профиль и обшивать гипсом.
После того как первый уровень с небольшим запасом зашит, нужно нарисовать первую ромашку. Для этого проведите круг радиусом ОА1 (в Вашем случае ОА1 = 75 см) и с центром в точке О. Провести можно с помощью шнура или тонкой проволоки в качестве циркуля. После чего этим же радиусом необходимо поделить круг на шесть ровных частей. Ставим «ножку циркуля» в точку А6 и отрисовываем А1, потом ставим в А1 рисуем А2 и т.д. После этих манипуляций мы имеем равносторонний шестигранник А1А2А3А4А5А6.
http://xaltyre.net/images/romashka_iz_gipsokartona_3.jpg
После чего рисуем ромашку. Для этого ставим «ножку циркуля» в точку А1 и отрисовываем часть окружности (в Вашем случае радиус составляет – 50 см), после этого ставим в точку А2 и т. д. по всем шести точках.
Таким образом, мы имеем второй уровень в виде ромашки. После того как второй уровень будет окончательно зашит, Вам необходимо будет отрисовать третий уровень. Для этого нужно по очереди ставить «ножку циркуля» в те же вершины шестиугольника (только нужно будет их опустить на один уровень со вторым ярусом, так как они нарисованы на первом уровне, а чертить нужно будет на втором) и прочертить части окружности, которые образуют вторую ромашку. В этом случае радиус равняется отрезку A1В1 (в Вашем, Роман, случае A1В1 = 80 см).
Ну а дальше уже дело техники.
Здесь я разместил рисуночек поменьше, рассмотреть его более детально можно здесь или кликнув по изображению.
Я думаю, что если Вы будете следовать этим инструкциям, то у Вас все получится. Было бы любопытно посмотреть, какая у Вас вышла ромашка. Может сфотографируете и выложите здесь после того как сделаете?
Gipsomaster
27 янв 2012, 14:27
 
Перейти в форум
Перейти в тему

С ПРАЗДНИКАМИ!


http://www.playcast.ru/view/1659326/114ed81c10ae123aaa7091cefa113797af4489a2pl
Читать пока слушаете - постараемся соответствовать Вам таким прекрасным ...
_2-веб-68кило.jpg
_1-док-65кило.jpg
Игорь1961
08 мар 2015, 21:41
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron