Многоуровневые потолки из гипсокартона своими руками
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем перфоратором сверлить гипс? Если надо сделать отверстие, то его можно просверлить дрелью.
Для карниза желательно было установить профиль и крепить к нему.
Если вы заблаговременно об этом не подумали, то как вариант, карниз можно прикрутить к гипсокартону. Прикручивать надо не саморезами, а с помощью специального крепления для пустотелых конструкций (молями или аналогами).
Можно прикрутить карниз и к несущему основанию. Высверлить отверстия в гипсокартоне около 30 мм. Затем пробурить отверстие в несущем основании, вставить пластиковые дюбеля и с помощью длинных саморезов прикрутить карниз. В этом случае важно затягивать саморезы с чувством, чтобы не пережать и не нарушить гипсокартонный потолок.
Жидкие гвозди я бы откинул сразу. Это плохой вариант. Ненадежный и несъемный.
Для карниза желательно было установить профиль и крепить к нему.
Если вы заблаговременно об этом не подумали, то как вариант, карниз можно прикрутить к гипсокартону. Прикручивать надо не саморезами, а с помощью специального крепления для пустотелых конструкций (молями или аналогами).
Можно прикрутить карниз и к несущему основанию. Высверлить отверстия в гипсокартоне около 30 мм. Затем пробурить отверстие в несущем основании, вставить пластиковые дюбеля и с помощью длинных саморезов прикрутить карниз. В этом случае важно затягивать саморезы с чувством, чтобы не пережать и не нарушить гипсокартонный потолок.
Жидкие гвозди я бы откинул сразу. Это плохой вариант. Ненадежный и несъемный.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Я может неправильно выразился. Потолок из гипсокартона, но в самой нише осталась незашитая бетонная плита. Поэтому крепить карниз придется к плите.
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
В этом случае прикрутите карниз с помощью дюбелей. В любом случае клеить нехорошо.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Спасибо за ответ.
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Интересный дизайн.
Подсветка, я так понял, за натяжным полотном.
А полотно обычное или полупрозрачное?
Подсветка, я так понял, за натяжным полотном.
А полотно обычное или полупрозрачное?
в данном случае полупрозрачный.
Очень красиво, сам мастер. Люблю из гипсокартона узоры выделывать. Супер материал!
Re: Многоуровневые потолки из гипсокартона своими руками
Я бы не рискнул делать потолок своими руками. Это же потолок. Малоли что может случиться! Могут затопить соседи. Лучше всего вызвать бригаду специалистов, которые по всем правилам смогут качественно сделать потолок любой сложности. Я не знаю какие потолки в Верховной Раде Новгородской области, но тоже кто-то явно делал "своими руками" https://akcenty.com.ua/world/35712-v-ro ... odrobnosti . Во время заседания на чиновников обрушился метровый кусок потолка. Может конечно здание было старое. Лучше все же перестраховаться!
-