Прошу объяснить, правильно ли сделан каркас!
Прошу объяснить, правильно ли сделан каркас!
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, обшиваю стены в доме гипсокартоном. В Интернете просмотрел фото и инструкции по монтажу. Вертикальные стойки из профиля 60 на 28, расположенны на расстоянии 60 см. Сделал сначала потолок, но вопрос по стенам. Обязательно ли делать горизонтальные соединения профилем под потолком? Я не сделал (сэкономил). Поведет ли у меня гипсокартон вверху - под потолком. Дом сухой, влажность не большая. Спасибо!
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Прошу объяснить, правильно ли сделан каркас!
Здравствуйте, Сергей!
Не совсем понял по поводу под потолком. Если Вы сначала смонтировали потолок, а потом начали обшивать стены, то надо было к потолку прикрутить направляющий профиль также, как к полу. Во-первых, выставлять профиль было бы легче, во-вторых трещин бы по углам между стеной и потолком не было. Да и экономия не существенная. Но если уже сделали, то что уж теперь. Так не правильно, но если будут приклеены багеты, то может трещин и не будет.
На будущее. Сначала лучше монтировать стены и в таком случае вверху профиль не нужен, а потом уже делать потолок.
Не совсем понял по поводу под потолком. Если Вы сначала смонтировали потолок, а потом начали обшивать стены, то надо было к потолку прикрутить направляющий профиль также, как к полу. Во-первых, выставлять профиль было бы легче, во-вторых трещин бы по углам между стеной и потолком не было. Да и экономия не существенная. Но если уже сделали, то что уж теперь. Так не правильно, но если будут приклеены багеты, то может трещин и не будет.
На будущее. Сначала лучше монтировать стены и в таком случае вверху профиль не нужен, а потом уже делать потолок.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Спасибо за ответ. А не подскажите, не поведет ли гипсокартон? Может, пока ремонт не закончен, переделать?
Еще момент, сначала установил каркас на стены под гипсокартон, потом, не обшивая стен, прикрутил стартовый профиль для потолка. Обшил сначала потолок, а затем стены. Получается, что самый верх листа гипсокартона стенЫ, не прикручен саморезами по горизонтали. Извините за сумбур. Большая ли вероятность того, что листы поведет?
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Сложно сказать. Если переделывать немного, то можно и переделать. Листы снять, поставить направляющий профиль и прикрутить все на место. По времени это не должно занять много времени. А если не переделывать, то это уже как повезет. Не знаю. Я, наверное, переделал бы.Серый писал(а):Спасибо за ответ. А не подскажите, не поведет ли гипсокартон? Может, пока ремонт не закончен, переделать?
Переделывать, конечно же, удовольствие не из приятных, но кто не учится на своих ошибках?

Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
В таком случае, направляющий профиль не поможет, скорее всего придется устанавливать под самым потолком перемычки из профиля CD-60. Можно на крабы или кусочки "удешки" здесь расписано это более детально.Серый писал(а):Еще момент, сначала установил каркас на стены под гипсокартон, потом, не обшивая стен, прикрутил стартовый профиль для потолка. Обшил сначала потолок, а затем стены. Получается, что самый верх листа гипсокартона стенЫ, не прикручен саморезами по горизонтали. Извините за сумбур. Большая ли вероятность того, что листы поведет?
Но это уже немного дольше.

Gipsomaster, спасибо вам. Буду думать, впредь тоже буду думать
, всего доброго и с наступающим Новым Годом!

- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
И Вас поздравляю с наступающими праздниками, хорошо отдохнуть, а после уже удачно завершить задуманное
.

Вот, выложил бы фото и сразу все стало очевидным, так как согласитесь, это всеравно что лечить пациента заочноGipsomaster писал(а):Здравствуйте, Сергей!
Не совсем понял по поводу под потолком.