Добрый день.
Лист толщиной 12,5 мм тяжее, чем 9,5 мм. Но читаешь интернет, многие используют гипсокартон толщиной 12,5. А как 9,5 мм? Его недостатки при использовании для потолка?
Спасибо
Гипсокартон на потолок - 12,5 мм или 9,5 мм ???
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Гипсокартон на потолок - 12,5 мм или 9,5 мм ???
Многие маляра и гипсокартонщики считают, что потолочный гипсокартон сильно прогибается и деформируется при грунтовке и шпаклевке. Также считается, что потолочного гипсокартона по сути нет и всегда должен использоваться для потолков только стеновой, а потолочный изобрели только для того, чтобы обшивать потолки в два слоя.
Лично я этой точки зрения не придерживаюсь так, как за десять лет работы с гипсокартоном никаких отрицательных моментов не заметил. Может плохо смотрел? Или как-то не так делаю, что он отчего-то не провисает? В общем не знаю. Я довольно часто использую потолочный гипсокартон.
Лично я этой точки зрения не придерживаюсь так, как за десять лет работы с гипсокартоном никаких отрицательных моментов не заметил. Может плохо смотрел? Или как-то не так делаю, что он отчего-то не провисает? В общем не знаю. Я довольно часто использую потолочный гипсокартон.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.