Но вот мне представилась возможность их оценить на деле. Достоинств в светодиодных ламп предостаточно, они потребляют ничтожно малую часть энергии, их мощность составляет всего 1-3 Вт, обладают высокой надежностью и скорее всего в дальнейшем, только за ними будущее, но после некоторых доработок.
А теперь о том, как я в них разочаровался.

Поцепив на кухне под самым потолком светодиодную лампочку и выключив посторонний свет, а включив ее, с огорчением констатировал факт, что она не дотягивает даже до освещения восковой свечою, только свечение не желтое, а голубоватое. Это, конечно же, существенный минус, который перечеркнул все плюсы.
В магазине мне сказали, что свет плохой от того, что лампы дешевые. Купил я эти лампы по цене около 30 грн за штуку, не много, но и не совсем дешево. Мощность таких ламп составляла 2 Вт, а лампы мощностью в 3 Вт, стоили более 130 грн и состояли всего из трех диодов, но дальше я уже не экспериментировал. Даже если лампы за 130 грн и будут освещать значительно лучше, то существенным минусом будет их цена.
Но в таких ламп есть и свои положительные свойства.

Если такие лампочки установить в ниши, в которых установлены стеклянные полочки, то они создают интересные световые эффекты. Так, что, я думаю, пока их стоит применять в тех местах, где не нужна хорошая освещенность, во всевозможных декоративных подсветках, ну а далее уже будет видно, удастся ли сделать их более яркими и за адекватную цену.