А Вы уверенны, что готовы взяться за такую конструкцию? Работа далеко не из легких.
Но если твердо решили, то что ж, желаю удачи. Со своей стороны помогу чем смогу.
Данная перегородка изготовлена, скорее всего, с применением профилей CW-100, UW-100, UD-27 и CD-60. И обшивалась, скорее всего, в два слоя, но можно и в один.
Откровенно говоря, я даже не знаю с чего и начать. Ваш вопрос сродни такому:
- Здравствуйте! Очень хочу научится летать на вертолете, расскажите как. Опыт езды на велосипеде имеется

Для начала почитайте мою статью
о перегородках. В ней описаны основные моменты, как сделать саму перегородку. А после прочитайте статью о том, как сделать
криволинейный потолок. Эти знания Вы сможете применить для изготовления этой перегородки.
Материал посчитать не проблема. Прикиньте, где будут проходить перегородочные направляющие, где будут установлены стойки и сколько их будет. А после посчитайте сколько уйдет "удешки" на все мелкие фигуры и скругления (хотя скругление можно сделать и с перегородочного направляющего, но без опыта можете промахнуться). Для швов можете приобрести "ЦД-шку".
В общем, прочитайте азы, а уже если возникнут конкретные вопросы в процессе монтажа, то спрашивайте.