Здравствуйте. Вполне можно попробовать разместить такой потолок, что на первом фото. В живую он получился довольно интересным.
Я тут поскреб по сусекам и нашел старые чертежи этого потолка. Если решите остановить свой выбор на этом потолке, думаю они Вам пригодятся.
Конечно же почти все размеры придется подстраивать под себя, но тем не менее будет от чего отталкиваться.
Что касается натяжного потолка и консолей под скрытое освещение, то это сложный вопрос и однозначного ответа у меня на него пока нет.
Проблемы следующие:
1. Компактность консолей;
2. Возможные отражения LED ленты в натяжном полотне;
3. Сложность исполнения "закрытого" бортика.
1. При Вашей высоте их нужно сделать максимально компактными, но в тоже время монтажники натяжного потолка должны будут туда подлезть и установить полотно ничего не повредив. Я прикрепил разрезы этого потолка, но мы этим размерам не следовали и сделали все опуски значительно меньшими. В Вашем случае лучше будет уточнить у натяжников, какие конкретно для них могут быть минимальные размеры бортиков, вынос и т. п. Просто не все хотят мучатся и попросту могут потом отказаться от установки натяжного или цену сильно завысить.
2. С этим вообще сложно бороться. Надо потом уже проводить эксперименты и пытаться установить ленту в такое положение, чтобы со всех ракурсов не было видно ее отражения в натяжном глянцевом полотне.
3. Вполне вероятно, что в натяжном полотне могут отражаться также "внутренности" консоли. Поэтому возможно придется обшивать красиво и внутри консоли, а после все это шпаклевать и красить. Сделать это реально, но очень трудоемко.