Приклеивание гиспокартона

Считается, что монтировать гипсокартон на монтажный гипсовый клей проще, чем с использованием металлических профилей.
Но так ли это? Или оклейка гипсокартоном сопровождается своими трудностями?
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

Re: Приклеивание гиспокартона

Непрочитанное сообщение Gipsomaster »

А так в общем и целом мои рассуждения верны?
В общих чертах да.
Клеить без разделки кромки, убирать излишки клея, потом разделывать под 45г и мазать унифлотом или фугеном?
Наверное так лучше всего. К тому же листы легче ровнять когда фаска не снята. Я практически всегда так делаю.
Да и у гипсокартона более товарный вид получается. Для меня это важно, так как сам я его не шпаклюю.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
moldag4c

Непрочитанное сообщение moldag4c »

Подскажите пожалуйста можно ли клеить на ригель в том числе снизу?/ И сразу, хоть и не в тему :какую ширину и высоту взять полосы второго уровня по периметру помещения при ширине около 3метра комнаты ( никак не определюсь). Есть ли какие-то законы пропорции в размерах.
хочу сделать что-то вроде этого
хочу сделать что-то вроде этого
getImageCATMSB91.jpg (5.04 КБ) 2586 просмотров
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

moldag4c писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли клеить на ригель в том числе снизу?/ И сразу, хоть и не в тему :какую ширину и высоту взять полосы второго уровня по периметру помещения при ширине около 3метра комнаты ( никак не определюсь). Есть ли какие-то законы пропорции в размерах.
Здравствуйте. Я так понял, что это бетонный ригель. (а квартира гостинка, хрущевка или чешка) Клеить можно смело, на Перлфиксе будет держаться отлично, главное хорошо смыть побелку или что там до бетона, а затем хорошенко загрунтовать.
А что касается пропорций, то разумеется, что какого-то одного рецепта нет, но некоторые рекомендации я могу дать, а дальше уже Вам решать как его лучше сделать. Для того чтобы короб не выглядел громоздко он не должен быть слишком низко опущен (желательно не более 10 см), а если Вы вынуждены "плясать" от ригелей и они не позволяют сделать короб с маленьким опуском, то может есть смысл разделить эту высоту на два и сделать потолок в два уровня. А по поводу ширины короба, то для комнаты шириной 3 м, короб будет неплохо смотреться от 25 до 40 см. Например, вот как-то так:
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
xerxf

Непрочитанное сообщение xerxf »

добрый день. Хочу обклеить гипсокартоном дом. Везде читаю нужно клеить чтобы лист был от пола до потолка цельным. у меня высота 280см, а листы только 250(у нас другие не продают). Можно ли доклеивать кусками?
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

xerxf писал(а):добрый день. Хочу обклеить гипсокартоном дом. Везде читаю нужно клеить чтобы лист был от пола до потолка цельным. у меня высота 280см, а листы только 250(у нас другие не продают). Можно ли доклеивать кусками?
Здравствуйте! Вообще-то по-технологии не предусмотрено. Но не всегда надо слепо прислушиваться к тех. указаниям и это как раз тот случай. Доклеивать, конечно же можно. Только надо помнить, что лист гипсокартона должен быть в обязательном порядке проклеен по-периметру. Особенно это касается углов. Они ни в коем случае не должны высеть "в воздухе". То же касается и швов. Доклееный кусок должен быть хорошо проклеен по линии шва. Клеить можно с разбежкой, но если с этим возникают затруднения, то можно все приклеивать в ряд без разбежки, в этом случае это не столь принципиально.
xerxf

Непрочитанное сообщение xerxf »

Спасибо за ответ. Еще вопросик. После приклеивания гипсокартона необходимо заделать швы. Нужно срезать "фаску" или как она там называется (углы листов чтобы освободить гипс от бумаги) чтобы потом зашпаклевать швы? Затем конечно же стеклоленту.
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

xerxf писал(а): Нужно срезать "фаску" или как она там называется
Да. Конечно. Так как и в любых других случаях. Все, что касается заделки стыков гипсокартона я детально расписал здесь. Почитайте. Думаю пригодится.
q1op

Непрочитанное сообщение q1op »

гораздо меньше гемороя с маяками и ловлей плоскости общей -если у вас есть bosch gll 3-80 ) вставите его в линию внутренней плоскости гипса -одну сторону делаете в плоскость с прошлым,другую по лучу,середину уже по этим двум выравниваете! при монтаже на клей-ни в коем случае не рекомендую ставить лист на пол ,лучше брат эти подкладки для стеклопакетов оконных! так же и на поперечных стыках нельзя ставить гипс на гипс,нужно что-то подкладывать иначе они потом выпирают!
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

С этим лазером вообще все делать нАмного проще, быстрее и точнее. Три плоскости по 360 градусов это классно. Плюс возможность поднять линию под самый потолок... аналогов почти нет. Сейчас работаю и не нарадуюсь.
Но на момент написания статьи сего чуда не было, да и сейчас не у всех есть построители плоскостей.
q1op писал(а):... так же и на поперечных стыках нельзя ставить гипс на гипс,нужно что-то подкладывать иначе они потом выпирают!
Тоже замечал такую фигню, но мне кажется, что это происходит не из-за того, что гипс на гипс становится, а от того, что края гипса в паллете свисают и соответственно каждый лист около 20 см вдоль торца получается с легким загибом, который тяжело выровнять. На каркасе еще ровняется, а на клею не очень.
Ответить

Вернуться в «Монтаж гипсокартона на клей»