moldag4c писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли клеить на ригель в том числе снизу?/ И сразу, хоть и не в тему :какую ширину и высоту взять полосы второго уровня по периметру помещения при ширине около 3метра комнаты ( никак не определюсь). Есть ли какие-то законы пропорции в размерах.
Здравствуйте. Я так понял, что это бетонный ригель.
(а квартира гостинка, хрущевка или чешка) Клеить можно смело, на Перлфиксе будет держаться отлично, главное хорошо смыть побелку или что там до бетона, а затем хорошенко загрунтовать.
А что касается пропорций, то разумеется, что какого-то одного рецепта нет, но некоторые рекомендации я могу дать, а дальше уже Вам решать как его лучше сделать. Для того чтобы короб не выглядел громоздко он не должен быть слишком низко опущен (желательно не более 10 см), а если Вы вынуждены "плясать" от ригелей и они не позволяют сделать короб с маленьким опуском, то может есть смысл разделить эту высоту на два и сделать потолок в два уровня. А по поводу ширины короба, то для комнаты шириной 3 м, короб будет неплохо смотреться от 25 до 40 см. Например, вот как-то так: