Как контролировать работу мастеров?

Грязные, мокрые…, но такие важные работы… А как важно, чтобы все было ровно, да еще и не растрескивалось.
Nikitana1973

Непрочитанное сообщение Nikitana1973 »

Стяжка, штукатурка, бетонирование - и слова-то тяжелые, а уж работы :roll: :roll: :roll:
Конечно, для их выполнения нужно нанимать мастеров. А мастера любят перекурить и подхалтурить. Хочется услышать дельный совет :?: Как понять и оценить качество работы нанятых людей, если у меня опыт в таких работах даже как у наблюдателя стремится к нулю :?
Буду признательна за любую подсказку!
Masterok

Re: Как контролировать работу мастеров?

Непрочитанное сообщение Masterok »

Стоять над ними как грех над душой :D :D :D
А вообще это как повезет, если люди попадутся толковые, то и не зачем за ними наблюдать, а так брать кума за руку и приходить вместе работу проверять :)
Nikitana1973

Я помню, рассказывала коллега как она "стояла над душой", когда ей обшивали балкон. Как лезла во все, вмешивалась где надо и не надо. Я себе живенько представила как себя чувствовали рабочие и как сдерживались от того, чтобы ее послать. Не думаю, что это повысило качество работы. :mrgreen:
Но и вообще не вмешиваться тоже чревато разными ненужными последствиями. Хочется найти какую-то "золотую середину". Мне бы совет по технологии - на что обратить внимание, есть ли какие-то точные признаки специальной, преднамеренной халтуры, которая потом будет не исправима, ведь, насколько хватает моих познаний в этой теме,- стяжка, штукатурка, бетонирование - это, так сказать, основа-основ :ugeek:
ЗЫ: кум живет в другом городе :(
Goshia

Непрочитанное сообщение Goshia »

Nikitana1973, Стоять над душой - это неправильно, для того, чтобы контролировать качество выполняемых работ, нужно хоть немного изучить их технологию. Можно купить книгу "Технология строительного производства", или "Справочник строителя", и по конкретному виду выполняемых строителями работ, туда посматривать, проверяя, что фактически вам делают, и отличается ли реальная работа, от правильного ее выполнения.
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gipsomaster »

Сам раствор Вы не пощупаете и толком не узнаете какие пропорции были выдержаны, но есть явные признаки халтуры, например, при заливке стяжки. Если Вы увидели, что мастера, мало того, что выливают раствор на пыльный, незагрунтованый пол, дак еще и поленились его элементарно подмести... то явно надо гнать таких мастеров. А по поводу пропорций в растворе анекдот вспомнил:
Развалился дом. Судят воду, песок и цемент.
- Вода, что можете сказать в свое оправдание?
- Ну, не знаю. Может меня много было и раствор получился слишком жидким.
- Песок, что вы скажете?
- Не знаю. Может и меня много положили.
- Цемент, а ВЫ?
- А что я? Меня там вообще не было.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Nikitana1973

Не знаю, дойдет ли дело до справочника, но подмести - это понятно :) и песок от цемента я отличу :D :D
seva

Непрочитанное сообщение seva »

Стяжку и штукатурку сразу можно проверить только уровнем - ровно или нет сделано. Штукатурку можно также простучать и послушать - если звук глухой значит отходит. А вот бетонирование надо контролировать в процессе работы - какая пропорция песка и цемента? сколько воды?
Sereja13

Непрочитанное сообщение Sereja13 »

Если Вы не доверяете мастерам, которых наняли для производства ремонтных работ. Нужно будет обращаться за консультацией к доверенному специалисту. Изучить все тонкости ремонтных и строительных работ за короткий срок не получится. Сейчас выпускается много различного строительного материала. Церозит, например, есть для наружных и внутренних работ. Ошибаться не желательно. Только наружный отлично выдерживает перепад температур. Надежный консультант поможет разобраться и оказать помощь даже в выборе строительного материала. :!: :!: :!:
perts
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение perts »

Когда мне строили дом сотрудники "Куб",то я как то и не задумался их контролоривать. Да прораб хороший мужик был, у него никто не мог оставаться без дела)
dima1975

Непрочитанное сообщение dima1975 »

Желательно контролировать работу мастера, особенно если это совершенно незнакомый человек. Если ничего не понимаете, то лучше принимать работу вместе с человеком, который хотя бы сможет оценить ровно ли оштукатурили стену.
Ответить

Вернуться в «Стяжка, штукатурка, бетонирование…»