Как и чем лучше утеплить лоджию?

Такие маленькие помещения, а когда дело касается их ремонта, то оказывается, что информации на отдельную, обширную тему.
SergeyPochep

Как и чем лучше утеплить лоджию?

Непрочитанное сообщение SergeyPochep »

У меня есть лоджия, но я хочу сделать из нее жилую комнату. Подскажите, как лучше утеплить эту лоджию, и какие для этого лучше использовать материалы?
Ludmila

Re: Как и чем лучше утеплить лоджию?

Непрочитанное сообщение Ludmila »

Мне тоже хотелось бы утеплить лоджию, но я думаю что утяжелять такие помещения не стоит. Поэтому я узнала, что можно обшить деревом или вагонкой и сделать прослойку из минеральной ваты. Вообще мне больше нравятся лоджии, обшитые красивыми дощечками. Уютно и красиво, можно разместить множество зелёных растений.
cukorok

Непрочитанное сообщение cukorok »

Можно утеплить лоджию пенопластом, это достаточно дешево и очень эффективно, а затем обшить пластиком.
Svetka

Непрочитанное сообщение Svetka »

cukorok писал(а):Можно утеплить лоджию пенопластом, это достаточно дешево и очень эффективно, а затем обшить пластиком.
Нет, пенопластом - это ерунда. У нас на лоджии так сделана внешняя стена. Слой пароизоляции, слой пенопласта, и все это дело зашито гипсокартоном. Его потом муж зашпаклевал сверху. Стена холодная очень получилась.
jordan9090

Непрочитанное сообщение jordan9090 »

Нет пенопласт не ерунда. Вы ошибаетесь просто нужно пенопластом утеплять правильно. А именно утеплять с наружные стены с улицы, и как минимум 5 см, лучше 10. А внутри утеплить 5 см мин ватой. И там можно будет зимой спать.
Masterok

Непрочитанное сообщение Masterok »

Как показывает практика, достаточно даже пяти сантиметров пенопласта изнутри. Просто поклеить его надо правильно, а не просто поставить его за гипсокартоном, чтобы он там стоял для галочки. А 10 см, вообще будет классно.
glam

Непрочитанное сообщение glam »

У нас лоджия утеплена мин.ватой и обшита пластиком, разница в температуре с улицей - 10 градусов. Поэтому если на улице сильные морозы, то нужно думать над хорошим обогревом, без него замерзнете в такой комнате. Снаружи лучше оббить сайдингом - он более подходящий для внешних фасадов, пластик может ветром снести или полопаться.
comeback12345

Непрочитанное сообщение comeback12345 »

У меня была подобная проблема. Нашёл оригинальное решение про утепление на сайте http://eliteprofile.ru/stroitelnyj-mate ... t-dom.html . Советую.
VasiliiDanilich

Непрочитанное сообщение VasiliiDanilich »

comeback12345 писал(а):У меня была подобная проблема. Нашёл оригинальное решение про утепление на сайте http://eliteprofile.ru/stroitelnyj-mate ... t-dom.html . Советую.
Хорошо написано, но там не полная информация.
Nordik
Знающий

Непрочитанное сообщение Nordik »

Два года назад обменяла свою квартиру на новую в другом районе. В новой квартире балкон на кухне, решила его утеплить и засечет него увеличить пространство кухни. Обратилась в Стройкооператив, после чего со мной работал менеджер Роман.Мы с ним обсудили дизайн проект, заключили договор и работа началась, они все сами сделали я только заплатила деньги и выбрала какая будет облицовка балкона. Через месяц все было готово, я очень довольна их работай. А главное даю гарантию на ремонт.
Ответить

Вернуться в «Обшивка, утепление лоджий и балконов»