Утепление стен из гипсокартона
Мы тоже при строительстве утепляли свой дом гипсокартоном. Друзья посоветовали, и Вы знаете отличный материал для утепления и звукоизоляции. Кстати дом получился просто отличный и теплый. Сейчас занимаемся облогораживанием территории. Недавно высадили плодовые деревья, построили классный декоративный пруд и сейчас хочу высадить много много цветов у дома и возле забора.
Я угловую комнату изнутри обшил гипсокартоном, а в середину напихал минваты, но, чет, всеровно холодно...
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Может вата с промежутками? Или сильно сжата? От этого могут образовываться мостики холода.
А вообще-то, если все сделано аккуратно, то комната уже не должна промерзать.
А вообще-то, если все сделано аккуратно, то комната уже не должна промерзать.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Утеплите снаружи пенопластом, а в качестве прослойки между пенопластом и стеной можно использовать минеральную вату. В любом случае рекомендую еще и снаружи стену утеплить.
Не очень то простой вопрос, тк не очень много вариантов. Лучше всего пары(grostal.ru) наверно, о преимуществ пар в инете очень много информации, так что проверить всегда можно, и потом более выгодно, особенно когда пары еще и будут качественным.
К слову о влажности, незнаю почему, но у меня в ванной (частный дом) стены обшиты гипсокартоном (дом дуб + обложенный кирпичем) и утеплены минватой, имел глупость спрятать трубы за гисокартон, теперь не знаю что делать так как на трубах практически постонно конденсат. Сделал несколько люков для вентиляции, но помогает мягкоговря слабо. Что делать? Вытащить трубы во внутрь?
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
На трубы надо обязательно одевать специальный утеплитель для труб.
В трубах с горячей водой, вода не так быстро будет остывать.
Но главное, что на трубах с холодной водой не будет образовываться конденсат.
Сам по себе конденсат не страшен. Его не так много. Но... Для грибка хватит.
Поэтому если есть возможность, то разобрать, одеть утеплитель и можно обратно зашить.
Но если периодически возникают какие-то проблемы, то может лучше закрыть какой-нибудь съемной декоративной панелью.
В трубах с горячей водой, вода не так быстро будет остывать.
Но главное, что на трубах с холодной водой не будет образовываться конденсат.
Сам по себе конденсат не страшен. Его не так много. Но... Для грибка хватит.
Поэтому если есть возможность, то разобрать, одеть утеплитель и можно обратно зашить.
Но если периодически возникают какие-то проблемы, то может лучше закрыть какой-нибудь съемной декоративной панелью.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Всем привет. Утепление изнутри при помощи любого утеплителя - мертвому припарка.
Как только отопительный прибор будет выключен в помещении опять будет холодно.
Тепло держат стены (кирпичи нагрелись и отдают тепло ), а если стена из гипсокартона в 12 мм толщиной,
то что она будет отдавать? Вот как-то так.
Как только отопительный прибор будет выключен в помещении опять будет холодно.
Тепло держат стены (кирпичи нагрелись и отдают тепло ), а если стена из гипсокартона в 12 мм толщиной,
то что она будет отдавать? Вот как-то так.
Сейчас есть краска, которая держит и тепло и холод. Покрасьте трубы и забудьте.polpol писал(а):К слову о влажности, незнаю почему, но у меня в ванной (частный дом) стены обшиты гипсокартоном (дом дуб + обложенный кирпичем) и утеплены минватой, имел глупость спрятать трубы за гисокартон, теперь не знаю что делать так как на трубах практически постоянно конденсат. Сделал несколько люков для вентиляции, но помогает мягко говоря слабо. Что делать? Вытащить трубы во внутрь?
Доброго времени суток, недавно занимался утепление стен в загородном доме, и вот хотелось бы вам посоветовать очень выгодный магазин, https://keramikfest.com.ua/uteplitel, качеством материала доволен, сразу говорю это не реклама, просто мой выбор остановился на этом сайте, выгодные цены и быстрая доставка.