Цвет обоев для детской комнаты.
- SergeyPochep
Цвет обоев для детской комнаты.
В общем, решил поклеить в детской комнате обои, но не могу определится, какого лучше цвета выбрать обои. Посоветуйте. Ведь известно, что цвет важен для ребенка - один цвет может раздражать, а другой успокаивает.
Re: Цвет обоев для детской комнаты.
Правильный выбор обоев для детской комнаты зависит от нескольких факторов и все они важны. Первый – материал обоев. Лучше выбирать простые, бумажные, т. к. они не содержат никакой химии. Лучше заменить исписанные и разрисованные детьми обои через год-два, чем дышать возможными испарениями. К тому же, дети растут, и рисунки лучше менять сообразно детским предпочтениям. Второе – цвет. Известно, что красный цвет раздражает и возбуждает, яркий желтый иногда может приводить к тошноте, темные оттенки действуют угнетающе, синий вызывает ощущение холода. Наиболее предпочтительны обои пастельных, светлых тонов, например, светло-зеленые, абрикосовые, голубоватые. Рисунки на обоях должны быть средних размеров без резких очертаний с подходящими детскими добрыми сюжетами. Рисунки с изображениями засыпающих зверушек способствуют и быстрому засыпанию детей, а всякие черти и страшные звериные морды могут приводить к испугу.
Лучшие цвета для детской комнаты это яркие, светлые тона, например зеленого, желтого. Можно с иллюстрациями любимых мультяшных героев или просто симпатичных зверушек.
Сukorok, конечно, яркие и светлые лучше и красивее, но желтые обои лучше все-же не клеить. Не случайно, многие авиакомпании отказались от желтого цвета в интерьерах своих самолетов. Еще в русской литературе слово "желтый" ассоциировалось с чем-то нездоровым, больным (напр. у Достоевского). Да и цвет стен в "желтых домах" использовался для подавления и угнетения агрессивных состояний. А тут дети. Уж лучше "перебдеть".
Я бы посоветовал фото - обои. Как известно, виды природы благоприятно воздействуют на психику. Так же хороши для детской обои светло-зелёных, персиковых, бежевых тонов.
Обои для детской, мне кажется, должны быть неяркие, спокойные, светлого тона. Наиболее благоприятным вариантом будут обои пастельных тонов с различными рисунками: лабиринтами, героями сказок и мультфильмов. И еще, немаловажный момент, дети растут быстро, поэтому, чтобы не делать ремонт каждые два года обои необходимо подбирать с учетом возраста дитя. Обои обязательно должны быть дышашими, экологически чистыми и безопасными.
У меня проблема была другая. Хотел поменять что-то в интерьере квартиры, вот только ничего толкового не мог придумать. Решил доверить это дело ребятам из студии дизайна "Фабрика Ремонта". Заказал у них разработку дизайн проекта, который они сделали мне быстро, и потому по нему делал уже ремонт.
-
Конечно же розовые!)
У нас в квартире дизайнерский ремонт . Я бы никогда сама не рискнула сочетать такие цвета в детской комнате, но дочка в восторге. Дизайнер мастерски соединил нежно зеленый и ярко желтый цвет. Комната полна солнца и света.
Полностью поддерживаю, желательно использовать иллюстрации любимых сказочных персонажей, обязательно без резких тонов, мягкие оттенки салатового, оранжевого, светло-синего. Сейчас существует множество различных вариантов детских обоев с зверятками: зайчиками, жирафами, сказочными замками и пейзажами) Главное, чтобы обои гармонично вписывались в общий интерьер комнатыcukorok писал(а):Лучшие цвета для детской комнаты это яркие, светлые тона, например зеленого, желтого. Можно с иллюстрациями любимых мультяшных героев или просто симпатичных зверушек.