Крепление гипсокартона без каркаса
- sashka6730
При проведении ремонтных работ пришлось полностью со стен снимать старую штукатурку. Чтобы вновь не выполнять этой работы решили заделать стены гипсокартоном. Для экономии места в комнате возможен ли монтаж гипсокартона непосредственно на стену или стоит уложить какую-то изоляцию? Необходимо ли обрабатывать стены? Если да, то чем?
Re: Крепление гипсокартона без каркаса
Если не пользоваться каркасом, то гипосокартон надо крепить на стены с помощью специального клея. Стену предварительно обработать грунтовкой, дать ей высохнуть и только после этого начинать работы по монтажу.
Только вам же все равно потом придется штукатурить гипсокартон, так что я не вижу смысла в двойной работе. Если только вы не преследуете цель утеплить стену.
Только вам же все равно потом придется штукатурить гипсокартон, так что я не вижу смысла в двойной работе. Если только вы не преследуете цель утеплить стену.
Смотрите... Можно обесшумить, а можно этого не делать. Все зависит от того, нужно ли это Вам. Лично у меня дома стены такие, что я прекрасно слышу своих соседей если он даже просто разговаривают. Поэтому я обесшумливал изовером стены к соседям, а также наружные стены (для утепления).sashka6730 писал(а):При проведении ремонтных работ пришлось полностью со стен снимать старую штукатурку. Чтобы вновь не выполнять этой работы решили заделать стены гипсокартоном. Для экономии места в комнате возможен ли монтаж гипсокартона непосредственно на стену или стоит уложить какую-то изоляцию? Необходимо ли обрабатывать стены? Если да, то чем?
Без каркаса клеить гипсокартон (ГВЛ для этого дела не подходит) лучше всего на клей Перлфикс, если вам повезло и стены у вас ровные и отклонения не больше 4 мм то можете клеить на обычную шпаклёвку.
В данном случае можно вообще не клеить гипс, а просто по шпаклевать стены. Если Вы собрались клеить на перлфикс, то нужно обязательно про грунтовать стену, а наружные стены вообще лучше про грунтовать антигрибком или медным купоросом. Как по мне, так лучше на каркас. Правда это заберется места как минимум 4см, это при том, если у Вас стены не завалены. Зато, так Вы сможете еще и утеплиться/обесшумиться изовером.orbit писал(а):если вам повезло и стены у вас ровные и отклонения не больше 4 мм то можете клеить на обычную шпаклёвку.
Гипсокартон можно приклеить на стену только в том случае, если стена более имение ровная, потому что в обратном случае он просто не приклеится! Для этого продаются готовые клея специальные для поклейки, стену лучше прогрунтовать и очистить от мусора перед приклеиванием.sashka6730 писал(а):При проведении ремонтных работ пришлось полностью со стен снимать старую штукатурку. Чтобы вновь не выполнять этой работы решили заделать стены гипсокартоном. Для экономии места в комнате возможен ли монтаж гипсокартона непосредственно на стену или стоит уложить какую-то изоляцию? Необходимо ли обрабатывать стены? Если да, то чем?
Ну а если "ухабы" не столь глубокие, разве клеем не выровняется?tomax86 писал(а):sashka6730 писал(а):потому что в обратном случае он просто не приклеится!
Так же не вижу смысла, если вы не преследуетесь идеей утепления. Шпаклевку то в любом случае наносить необходимо))
Лучше перестраховаться и выровнять стену перед тем, как клеить гипсокартон.
Конечно, без предварительной обработки поверхности крепить гипсокартон бескаркасным способом нет смысла. Вот тут есть информация про предварительную обработку основания https://www.stroy-master.by/kak-krepit- ... on-k-stene Довольно подробно описано и учтены все важные моменты. Если будете делать сами, то рекомендую почитать. Я сам делал стену, получилось вполне ровно и качественно, так как я следовал этим советам.