Нужна ли перевязка при приклеивании гипсокартона
Нужна ли перевязка при приклеивании гипсокартона
я клею гипсокартон на пенополистирол, финишная отделка обои флизелиновые, потолки 2,7 листы 2.5, между собой листы и куски я склеиваю монолитным швом примерно по 5см под каждый лист загоняю перлфикса
обязательно ли делать шахматкой - перевзкой?
обязательно ли делать шахматкой - перевзкой?
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Нужна ли перевязка при приклеивании гипсокартона
Даже не знаю. На пенополистирол я не клеил. Вообще-то если клеить на стенку, то перевязка не обязательна. На пенополистирол, думаю, тоже. Главное, чтобы держалось. Больше всего вызывает сомнения, что Перлфикс намертво прилипнет к нему. Все-таки поверхность не достаточно твердая. Но, если держаться будет, то даже если и пустит на шве маленькую трещинку, то под обоями ее видно не будет.
Однажды клеил гипсокартон к стеродуру, а тот в свою очередь к OSB, то, понятное дело, что рассчитывать на то, что он бы держался не приходилось. Но на это рассчета и не было. Клей выполнял исключительно роль упора, а держался гипсокартон за счет саморезов, которые были вкручены через весь пирог в OSB.
В итоге все получилось и нигде ничего не треснуло.
Однажды клеил гипсокартон к стеродуру, а тот в свою очередь к OSB, то, понятное дело, что рассчитывать на то, что он бы держался не приходилось. Но на это рассчета и не было. Клей выполнял исключительно роль упора, а держался гипсокартон за счет саморезов, которые были вкручены через весь пирог в OSB.
В итоге все получилось и нигде ничего не треснуло.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Как работать с пенополистиролом мало кто знает.Gipsomaster писал(а):Даже не знаю. На пенополистирол я не клеил.
Поэтому принимаем точкой отсчета мурзилки от производителей.
У кнауфа есть техническое решение - клеить на перлфикс (на счет дополнительного дюбелирования там нет).
Пенополистирол соответствующей плотности вполне себе жесткий, наступать на него можно смело.
Оторвать перлфикс, волму итд от пеностирола можно только с мясом. Сколько это сцепление проживет х.з.
В моем случае дополнительно укрепить дюбелями проблематично, утешаю себя тем, что пеностирол относительно мягкий и несвязанная с основанием конструкция будет меньше подвержена трещинообразованию.
- Gipsomaster
- Администратор
- Контактная информация:
Ну если оторвать можно только с мясом, то, по идее, клеить можно. На одном объекте присмотреться, если в течении полугода не позвонят с матами в трубке, значит расчет верный 

Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.