Помогите нарисовать эскиз потолка.

Любителей покритиковать прошу строго не судить, лично я не дизайнер и мое видение прекрасного может отличаться от видения других. Впрочем, как и у любого другого человека. На вкус и цвет…
grisha3109

Непрочитанное сообщение grisha3109 »

Долго ничего не писал так как ремонт затянулся на долго и не было такой возможности.
С программами так и ничего не вышло, потому нарисовал на скорую руку минут за 5-ть от руки одну часть потолка. А жена перерисовала и зделала чистовой вариант. Вышло как то так:
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gipsomaster »

Вроде у Сергея лучше получилось. Линии более плавные и правильные.
Он давал ссылку на это фото:
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
grisha3109

У Сергея намного лучше, но я так и не разобрался с программой. Поэтому рисовали на листике в клеточку в масштабе - 1 клеточка = 10 см. Но все равно перенести рисунок на потолок было проблематично. Было принято решенье рисовать на гипсе прямо на полу. Ставили несколько точек и соединяли их полосой жести , а потом обводили карандашом. В некоторых местах рисовали с помощью цыркуля. После все вырезали ножовкой, и после того как все вырезали поднимали к потолку и обрисовывали. Потом снимали и крутили по контуру каркас. Получилось безотходное производство. Так как отход поместился на совок :D .
Вот несколько фото процесса а также практически доделанного потолка.
etapy-montaja-mnogourovnevogo-potolka-1.jpg
etapy-montaja-mnogourovnevogo-potolka-1.jpg (43.95 КБ) 1394 просмотра
etapy-montaja-mnogourovnevogo-potolka-10.jpg
Осталось вцепить люстру и 4-ри точечных светильника.

Ну вот вышло как то так, пока висит просто лампочка, но надеюсь что не долго :D .
Gipsomaster
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gipsomaster »

Хорошо получилось.
Несмотря на то, что рисунок сложный, с задачей вы справились.
Спасибо, что поделились фотками процесса.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
grisha3109

Вышло не плохо , в реальности даже лучше чем на фото. Но наигрались как надо. Красился потолок 4-ри раза. Два раза в одну цветовую гаму ( забраковали ) потом ещо два раза. Как оказалось нарисовать это ещо пол беды, а вот скрутить, прошпаклевать и покрасить все эти завитушки чтобы было красиво это не малый труд.
Arizonaman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Arizonaman »

Посмотрите здесь http://stroytesami.com/vselennaya-iz-gipsokartona.php
Ответить

Вернуться в «Эскизы и чертежи»